Дом и семья - Образ жизни - Принимая душ

Veta | Просмотров: 236




--- Позы для отдохновения


--- Губители леса











Когда мы включаем душ, мы ожидаем, чистой, безопасной воды. Канада, как и многие другие страны, добавляет хлор в воде, чтобы убить бактерии, вирусы и микроорганизмы, вызывающие такие болезни, как холера и брюшной тиф. Хотя существуют и другие способы стерилизации воды, Министерство здравоохранения Канады считает, что хлор является наиболее эффективным и долговечным.
Проблема
К сожалению, хлор не убивает микробы. Когда хлор вступает в контакт с органическим веществом–не грязь, не выполнил-с кожи, пот, мыло, шампунь, и лосьон для тела–это вызывает химическую реакцию. Эта реакция производит побочные продукты, наиболее распространенными из которых являются тригалометаны (ТГМ).
Эти газообразные соединения, в том числе хлороформом, сбрасываются, когда вы принимаете душ. Вы поглощаете ТГМ непосредственно через кожу или путем вдыхания их. Испаренные частицы также могут распространяться через дом там, где другие вдыхают их.
Вопрос: в то время как хлор убивает болезнетворные организмы, что оно делает для вас?
Последствия
В 1986 году статья Иэн Андерсон в журнале Новый ученый предупредил, что долго, горячий душ представляет собой риск для здоровья, поскольку купальщики могли получить в 100 раз больше химических веществ, вдыхая воздух вокруг душевых кабин и ванн, чем при питье водопроводной воды.
Некоторые люди, которые душ с хлорированной водой сухих, ломких волос, зуд, шелушение кожи; или красные, раздраженные глаза. Для астматиков или людей с заболеваниями кожи, побочных продуктов хлора может привести к обострению проблемы. Некоторые ученые утверждают, что эти продукты несут ответственность за целый ряд проблем со здоровьем, начиная от увеличения рака и болезней сердца до выкидышей.
Исследования
Исследования противоречивы. Несколько американских исследований, опубликованных в конце 1990-х годов показали повышенную заболеваемость толстой кишки, мочевого пузыря и рака прямой кишки среди людей, которые пили хлорированную воду для 35 до 40 лет.
Исследование 1998 Калифорнии предложил увеличение выкидышей среди женщин, которые пили большие объемы водопроводной воды с высоким уровнем ТГМ. Более подробное исследование 2005 США, которые исследовали женщин и rsquo;ы модели водопользования, в том числе для питья и купания привычки, не обнаружила никаких четких доказательств того, что вред ТГМ женщин и их развивающихся младенцев.
Министерство здравоохранения Канады установило ориентир для ТГМ из 0. 1 миллиграмм на литр и считает, на этом уровне, риск рака крайне низка. Правительство создало целевую группу для пересмотра руководящих принципов для ТГМ и других побочных продуктов хлорирования и исследование дополнительные исследования относительно потенциального воздействия на здоровье .
Решение
Учитывая потенциальный риск ТГМ, самым простым решением будет купить системы активированного угля душевой фильтр, который подключается к вашей душе. Они стоят около 50 $и удалить около 90% хлора, плюс взвесей, ржавчины, а также запахи из воды. Замену картриджа каждые три-шесть месяцев, в зависимости от модели, около 20 $. Держать ванная комната хорошо проветривается во время принятия душа; принимать прохладнее, короче душа; и легко перейти на шампунь и мыло.
Даже если хлор оказывается не риск для здоровья, отфильтровывая дезинфицирующим средством от душ в результате влага, кожа выглядит моложе и мягче, более послушными. Если выяснится, чтобы быть канцерогеном или вызвать сердечные или легочные проблемы, удаление хлора и его ТГМ потенциально может добавить годы к вашей жизни.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Принимая душ Принимая душ